H.
Jody Brotosuseno dan istrinya, Hj. Siti Haryani adalah pemilik dari waroeng
steak and shake.Pada awalnya, usaha ini didirikan di teras rumah kontrakan oleh
Jody Brotosuseno dan istrinya Siti Hariyani, pada tanggal 4 September 2000 Jl.Cendrawasih_Demangan,Yogyakarta.
Sebelum mempunyai usaha sendiri, mereka berdua telah aktif membantu usaha ayah
Jody yang memang telah lebih dulu berkecimpung di dunia bisnis restoran steak
bernama obong steak. Obonk steak memang sudah cukup lama berdiri di yogya dan
sasaran konsumen restoran ini adalah kelas menengah ke atas.
Dari sinilah,siti haryani dan jody
mempunyai ide untuk membuka tempat makan steak yang dapat menyentuh lapisan
menengah ke bawah. Jody memilih nama waroeng sebagai brand usaha kulinernya
untuk memberi kesan murah kepada konsumen. Jody juga tak segan memasang daftar harga di depan
warung agar calon pembeli dapat mengetahui harga menu mereka yang murah.
Uniknya, Waroeng Steak & Shake menyediakan nasi untuk dimakan dengan steak
,bukan hanya kentang, kacang panjang, wortel, atau jenis makanan lain yang
biasa dimakan bersama steak. Tidak
lama berselang, banyak pengunjung dari berbagai kalangan memenuhi gerainya
karena daftar harga yang murah yang di pampang di depan waroeng steaknya.
Sejak didirikan 15 tahun
lalu, usaha kulinernya telah mencapai kurang lebih 48 outlet (gerai), dengan
omzet di atas Rp 100 juta perbulan untuk setiap gerai. Mendengar kata steak
akan teringat makanan khas Eropa yang mahal harganya. Namun, itu tidak berlaku
di “ Waroeng Steak and Shake” . Hanya dengan merogoh kocek Rp 8.000 hingga Rp.
13.000, aneka macam steak pun dapat dinikmati dengan cita rasa yang tak kalah
dengan steak di hotel berbintang.
STRUKTUR ORGANISASI PERUSHAAN
Keterangan
:
A.Pemilik
: Orang yang memiliki tugas dan tanggung jawab untuk memimpin, mengolah, dan mengawasi usaha Waroeng Steak & Shake serta pemegang utama atas usaha ini
sebagai pemilik dengan keuntungan dan resikonya.
B.Manajemen
: Bagian yang mengatur semua jalannya usaha ini dan berhubungan dengan penyelenggara Waroeng Steak & Shake.
C.Dapur
: Orang yang bertugas memasak makanan
pada Waroeng Steak & Shake dan memiliki tanggung jawab dalam mengelola
masakan.
D.Kasir
: Orang yang bertanggung jawab atas administrasi dan keuangan Waroeng Steak
& Shake.
E.Pelayan
: Orang yang memberikan pelayanan kepada konsumen dan bertanggung jawab akan peralatan makan yang digunakan untuk usaha Waroeng Steak & Shake.
F.Keamanan
: Orang yang bertugas manjaga keamanan dan kenyamanan Rumah Waroeng Steak & Shake.
DAFTAR MENU DI WAROENG STEAK AND SHAKE
Nama Menu
|
Harga
|
Sirloin
|
15.500
|
Sirloin Double
|
22.000
|
Tenderloin
|
15.500
|
Tenderloin Double
|
24.000
|
Chicken
|
14.000
|
Chicken Double
|
16.000
|
Shrimp
|
15.500
|
Steak waroeng
|
16.000
|
Beef Steak
|
23.000
|
Blackpepper
|
23.000
|
Chicken Mushroom
|
16.500
|
Chicken Pepper
|
16.500
|
Rib Eye Import
|
32.500
|
Sirloin Import
|
34.000
|
Beef Burger
|
13.000
|
Chicken Burger
|
13.000
|
Steak Kakap
|
15.000
|
Steak Cumi
|
15.000
|
Tuna Mushroom
|
16.000
|
Tuna Pepper
|
17.000
|
Nasi Paprika Ayam
|
12.000
|
Nasi Paprika Sapi
|
15.000
|
Chicken Drumstick
|
15.000
|
Chicken Cordon Bleu
|
16.500
|
French Fries
|
9.500
|
Spaghetti
|
10.500
|
Kentang Lokal
|
6.000
|
Saos Spaghetti
|
2.500
|
Kuah Steak
|
2.500
|
Sayur Middle
|
2.500
|
Sayur Lengkap
|
3.500
|
Nasi Putih
|
3.000
|
Mushroom
|
2.500
|
Komentar
Posting Komentar